ads1

Latest News

ads2

Saturday, 10 October 2015

Dompet Dhuafa Waspada Berikan Layanan Mudah Berzakat

CumaMedan - Dompet Dhuafa adalah organisasi nirlaba yang berkhidmat memberdayakan masyarakat miskin melalui pengelolaan dana sosial masyarakat berupa zakat, sedekah,infaq, dan wakaf. Serta dana lain yang halal dan sesuai hukum, baik lembaga maupun perorangan. Untuk cabang di Sumatera Utara adalah Dompet Dhuafa Waspada (DDW) yang sebelumnya bernama Peduli Ummat Waspada.

DDW bergerak untuk mempermudah bagi para umat untuk menyalurkan zakatnya. "Zakat di dompet dhuafa beda dengan zakat yang langsung. Kalau zakat langsung pasti akan habis saat itu juga," ujar nindi selaku bagian informasi di kantor DDW Jalan Setia Budi.

Dana zakat yang terhimpun di DDW, dikelola ke beberapa program "keunggulan di DDW kita akan kelola zakat di beberapa program, di antaranya di bagian Pendidikan, Ekonomi dan pemberdayaan, sosial dan kemanusiaan," ungkap nindi.

Tidak hanya itu, DDW memberi sebuah kemudahan dalam berzakat, dengan menyediakan layanan antar jemput.

"Untuk mempermudah para penyalur zakat, kami juga memberikan fasilitas antar jemput zakat dengan menghubungi nomor telepon 061-821-4502 atau 0812-6200-6967," tambah nindi. (cumamedan/my)

0 komentar:

Post a Comment

Item Reviewed: Dompet Dhuafa Waspada Berikan Layanan Mudah Berzakat Rating: 5 Reviewed By: Cumamedan